Wednesday, 10 December 2014

Cara Reset Printer Epson L110,L210,L350,L355






Saya kali ini akan membahas bagai mana cara reset printer epson L110, L210, L350 dan L355. Sebagai contoh di sini saya menggunakan printer epsnon L210. karena untuk reset printer ke 4 type printer epson serie L caranya sama. Cara reset printer epson L210 :
  1. Pastikan driver printer sudah terinstal di komputer anda, nyalakan printer, hubungkan kabel USB ke printer anda.
  2. Download resetter epson L210, L210, L350 dan L355 di SINI.
  3. Jalankan software resetter Adjprogcracked.exe, matikan program antivirus anda terlebih dahulu karena restter ini terdeteksi sebagai virus. Lakukan langkah-langkah sebagai berikut :
    Pilih type printer dengan cara klik tombol Select.
    Pilih tombol OK. jika Model Name sudah dipilih.
    untuk port printer biarkan terpilih Auto selection

    Selanjudnya klik tombol Particular adjustment mode
     Pilih Waste ink pad counter.

    Klik tombol sesuai urutan nomor di atas.

    Jika muncul perintah untuk matikan printer, matikan printer anda dengan menekan tombol power kemudian pilih OK
  4. Proses reset printer epson L210 terlah berhasil, lihat lampu indikator printer anda tidak lagi ada yang berkedip. printer anda siap dipergunakan kembali.

183 comments:

  1. Bagus sekali artikelnya, sangat bermanfaat buat saya.
    kunjungi blog saya juga ya, di Printer L800

    ReplyDelete
  2. sangat membantu terimakasih sekali...
    :)

    ReplyDelete
  3. pakek win 8 installnya bingun brooo... dipandu dunk.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bingungnya di mana ngan? akan sy bantu.

      Delete
  4. mantap artikelnya 100% berhasil. mecahin masalah saya.. makasih gan..

    ReplyDelete
  5. thks bro....berhasillllllllllllll

    ReplyDelete
  6. Makasih om. . saya barusan reset epson l350

    ReplyDelete
  7. Saya kasih jempol Oom... 4 jempol dah,
    2 jempol tangan, 2 jempol kaki... TQ

    ReplyDelete
  8. terimakasih min, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  9. Terima kasih banyak. atas ilmunya....
    print saya berhasil digunakan lagi.....

    ReplyDelete
  10. terima kasih boos sekarang print saya bisa di reset sendiri.

    ReplyDelete
  11. terima kasih yah gan.. akhirnya dapet juga resetter yg bener2 work.

    ReplyDelete
  12. terimakasih atas cara ini , berhasil di printer kantor

    ReplyDelete
  13. thanku bos..mampir ya d blogger http:medsos81.blogspot.com/
    saya masih membutuhkan dukungan ini tetng ngblog.

    ReplyDelete
  14. terimaksih mas,, sangat membantuu..

    ReplyDelete
  15. untuk tinta yang sudah habis kemudian di refill dengan yang baru, tapi masih terdetect tinta masih kosong gimana min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk printer epson L series model lama seperti L100, L200 jika di sistem sudah menyatakan habis. anda di haruskan untuk memasukkan kode serial yang ada pada botol tinta reffil sesuai dengan warna yang tertera. setelah itu tinta indikator akan menyatakan penuh kembali. tp saya di sini tdk membahas bagai mana cara memasukkan kode refill tinta nya. Terima kasih

      Delete
  16. tq gan buat ilmunya. semoga semakin byk ilmunya yg masuk dan mengalir...

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. Printer serie apa? indikator yang menyala apa aja, bisa di jelaskan lebih detail?

      Delete
    2. L120 ga bs ya? Yg nyala dua2 nya, power dan tinta/kertas berkedip bergantian.. Mhn solusi, Trmksh

      Delete
    3. tetep ga bisa euy
      punya sya L350 led power ,kertas n tinta nyala kdip2 bersamaan

      Delete
    4. Aq berhasil. Makasih ya

      Delete
  18. ketika di check loading tanpa selesai jadi masih belom berhasil bagaimana ini solusinya gan.. trims..

    ReplyDelete
  19. terima kasih bang komar buat artikelnya. work it dan sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  20. makasih ya om, ni sy mencoba untuk ngeprint

    ReplyDelete
  21. trimakasih banyak mas atas bantuanya kini saya sudah bisa memulihkan printer epson saya yg berkedip lampunya

    ReplyDelete
  22. THANK BANYAK GAN ATAS INFO NYA.! MOGA SUKSES SLLALU.

    ReplyDelete
  23. Terima kasih bnyak Gan.
    Muantappzz

    ReplyDelete
  24. Mantaaaaapppp...
    Thank U gan software n Ilmunya berhasil di Printer saya... ini sangta bermanfaat

    ReplyDelete
  25. Gan, mohon bantuan untuk program resetter Epson L360. Terima kasih sebelumnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Click Link berikut. http://syscomindonesia.blogspot.co.id/2014/12/download-resetter-printer-canon-epson.html

      Delete
  26. Good, thank's bro postingannya sangat membantu.....

    ReplyDelete
  27. Terima kasih banyak ya.. Mas banyak memberi informasi yang bagus pasti banyak rezeki. Amin2. Saya berhasil padahala baru pakai 6 bln. Eh, pas baca langsung bisa jadi gak perlu klaim deh.. Thanks..

    Http://hanyagoresanbiasa.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. Alhamdulillah.. Epson L110 sy normal lg. Sy pikir kmrn printer sy rusak krn lampu untuk kertas dan tintanya selalu nyala kedap-kedip dan sy rencana nya mau sy bawa ke tukang service printer. Tp setelah ketemu postingan nya mas brow, sy coba praktekkan.. Eeeehh, manjur bngt, BERHASIL..!!
    Makasih bnyk mas brow Komar Uddin, krn sdh mau berbagi pengetahuan buat orang2 sperti sy yg rada gaptek.. :)

    ReplyDelete
  29. Terima Kasih atas panduannya. Printer saya sudah kembali normal dan bisa dipakai kembali seperti biasa.

    ReplyDelete
  30. min klo udah dijalanin cara kaya diatas trus lampu tinta sama lampu kertasnya udah ga berkedip, tp pas printernya dipakai knp ga keluar ya tintanya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lakukan head cleaning, jika sudah dilakukan cleaning tetap tidak keluar ada kemungkinan cartridge bermasalah. untuk pastikan bawa ke service sentre epson.

      Delete
  31. mohon bimbingannya om..printer saya l350 lampu indikator tintanya kedap kedip terus..dan printer tidak dapat digunakan..sudah coba reset dengan software tapi hasilnya tetap sama..

    ReplyDelete
  32. mantapppp...tks untuk artikelnya sangat membantu n udah sy coba n berhasil.

    ReplyDelete
  33. 1000 persen berhasil, jazakumullah. Saya semalam sdh coba.

    ReplyDelete
  34. saya ada masalah dengan printer epson l210.. kan ada 2 lampu .. nah lampu indikator.a berkedip bergantian ... itu masalah.a dmna yah mas... makasih

    ReplyDelete
  35. Makasi mas broo...sangat membantu

    ReplyDelete
  36. Berhasil, terima kasih...
    Artikelnya membantu..
    Mampir ke blog saya gaan infonogee.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. Gan mau tanya kalo mau masuki serial number yg dibotol itu dimananya?

    ReplyDelete
  38. Gan Printer Kantor Saya CANON L350 ..
    Pada Saat Selesai Di Printer Kertas Tetap Putih Polos Padahal Tinta Sudah Ada !!
    #Mohon Solusinya Gan !
    Terima kasih

    ReplyDelete
  39. makasih bang, bermanfaat banget. saya hampir putus asa bawa ke tempat servis hahaha..keep sharing ya..sukses

    ReplyDelete
  40. ALHAMDULILLAH . TERIMAKASIH BANYAK MAS, SEMOGA ALLAH YANG MEMBALAS KEBAIKANNYA

    ReplyDelete
  41. Sangat berkerja aplikasinya Mas, Thanks

    ReplyDelete
  42. Allhamdullah akhirnya L210 saya bekerja lg thanks mas buat ilmunya sangat mudah di mengerti buat orang awam seperti saya

    ReplyDelete
  43. tengkyu bray... sukses resetnya.

    ReplyDelete
  44. terimakasih masbro..epson L210 kini normal kembali. reset sukses (y)

    ReplyDelete
  45. makasi masssss, artikel nya bermanfaat. epson L210 nya udah kaga rewel lagiiiiiiiiiiiiii

    ReplyDelete
  46. kok masih gak berhasil ya? padahal sudah di coba
    indikator tinta masih menyala

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lampu indikator apa aja yang masih menyala, coba test print pesan apa yang muncul? bisa jadi printer tidak minta untuk di resert tapi hanya memberitahukan ada salah satu tinta yang harus di reffil ulang.

      Delete
  47. Makasih yaa Mas.....
    Akhirnya kembali normal Printer EPSON L210.

    Lanjut Kerjaa...... HeeeHeeee

    ReplyDelete
  48. indikator tinta L210 berkedip terus, jadi ganggu,
    ada artikelnya ?

    ReplyDelete
  49. Terima kasih mas, ini benar-benar membantu sekali

    ReplyDelete
  50. trimakasih print saya L210 sudah bisa bekerja.

    ReplyDelete
  51. Terima kasih gan, sangat membantu sekali...

    ReplyDelete
  52. terimaksih banyak, epson l350 kami bisa beraktivitas lagi.. good blog

    ReplyDelete
  53. tiakkasih gan sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  54. terima kasih banyak semoga sukse selalu Bro

    ReplyDelete
  55. Maaf gan bagian intilization tidak bisa saya klik,, gimana solusinya epson l350. Syukran

    ReplyDelete
  56. Maaf gan bagian intilization tidak bisa saya klik,, gimana solusinya epson l350. Syukran

    ReplyDelete
  57. Makasih gan, telah membantu, printer Epson L350 di kantor saya telah bisa dipakai lagi.

    ReplyDelete
  58. printer saya epson L350 lampu power,tinta,kertas kedip bersamaan. Apa masalahnya ya ??

    ReplyDelete
  59. mohon maaf mengganggu epson l210 saya lampu kertasnya selalu berkedip2 padahal kertasnya ada

    ReplyDelete
  60. mantab gan, makasih ya udah share....sukses buata agan yang punya blog.

    ReplyDelete
  61. TERIMA KASIH BANYAK... MAKASIH... MAKASIH.. MAKASIH... DEMI ALLAH SAYA UCAPKAN TERIMA KASIH

    ReplyDelete
  62. Makasih gan. blong ini sangat bermanfaat bagi saya.

    ReplyDelete
  63. mksh artikelnya.., epson L350 lampu tinta berkedip terus padahal sdh refill ink. mau coba reset. Salam

    ReplyDelete
  64. sungguh banyak yang berterima kasih,
    Saya juga Terima Kasih Bos....

    ReplyDelete
  65. sangat bermanfaat...terima kasih mas bro...

    ReplyDelete
  66. makasih ya bang,, sangat membantu

    ReplyDelete
  67. Sangat bermanfaat..sangat membantu, terima kasih mas bro...

    ReplyDelete
  68. mantap gan sangat membantu terimakasih

    ReplyDelete
  69. mantab mas bro sangat membantu

    ReplyDelete
  70. terimakasih banyak..saya terbantu banget,,,,,,lagi hectic dan tiba2 printer bermasalah kayak gini..alhamdulillah berhasil....

    jazakallah.....

    ReplyDelete
  71. Terima kasih buanyak... persoalan saya selama 2 hari ini akhirnya terselesaikan. Semoga kebaikan om mendapat balasan dari yang maha kuasa. Amin...

    ReplyDelete
  72. Terima Kasih Mas Bro, L210 bisa ngeprint lagi :)

    ReplyDelete
  73. Terima kasih sebanyak-banyaknya...atas solusi cemerlang ini
    hanya Yang Maha Kuasa yg bisa membalasnya
    Amiin

    ReplyDelete
  74. Mantap Gan selesai masalahnya... Terima kasih...

    ReplyDelete
  75. ALhamduLiLLaah..
    berhasiL Sawdara.ku
    semoga menjadi Ladang amaL buat Sawdara..

    jangan berhenti memberi manfa'at buat yang lain..

    ReplyDelete
  76. mantab makasih mas brooooooooooooooooooooo

    ReplyDelete
  77. saya mencoba mereset printer menggunakan software tp pada saat mengklik tombol check tidak ada responnya dan looding terus, mohon solusinya makasih

    ReplyDelete
  78. sangat membantu thanks.
    tetapi setelah melakukan proses di atas ada tinta yang keluar pada bagian bawah print, ada solusi ndk ya? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saya juga seperti itu, ada solusi tidak?

      Delete
  79. sangat berguna. tepat dan pasti berhasil. terima kasih.

    ReplyDelete
  80. terima kasih banyak gan..berhasil..

    ReplyDelete
  81. terima kasih...mantap dan berhasil mas brooo..beda dgn postingan di blog lain yang abal2..hhehe..sukses buat mas bro..

    ReplyDelete
  82. terima kasih...mantap dan berhasil mas brooo..beda dgn postingan di blog lain yang abal2..hhehe..sukses buat mas bro..

    ReplyDelete
  83. Mujarab artikelnya, sy ke printer L350 sy lsng sembuh, top dah..

    ReplyDelete
  84. thanks om rumusnya manjur mujarab L110 ane langsung tokcerrr...

    ReplyDelete
  85. mas bro setiap kali sampe pada tahap waste ink pad counter saya klik chek selalu not responding ni bagemana ya? mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelunya printer yang digunakan type apa, dan permasalahan yang timbul apa?

      Delete
  86. L350 saya kembali bisa beroperasi. Thanks.

    ReplyDelete
  87. terimakasih banyak,, sangat membantuu,,

    ReplyDelete
  88. Trimakasih banyak. alhamd barusan saya mereset berhasil. trimakasih atas berbagi ilmunya...maturnuwun..

    ReplyDelete
  89. Terimakasih gan.. sangat membantu..

    ReplyDelete
  90. Tank Bro, ata atas info nya, tapi ada masalah bro, stelah saya gunakan 2x tidak bisa lagi bro,poin nya . 0 sma 0% sehingga tidak bisa di gunakan. bagaimana solusi nya bro.

    ReplyDelete
  91. terima kasih gan... akhirnya printer kantor bisa dipakai lgi.. tnpa menghubungi tukang servisnya... heheh.. TOP..!!

    ReplyDelete
  92. Terimakasih L300-ku sudah normal kembali,,,
    Moga menjadi keberkahan, amiin

    ReplyDelete
  93. di printer ane langsung berhasil bro

    http://www.sabisaku.com/

    ReplyDelete
  94. ass..printer sya kok g bisa y.. pas sdh sy klik waste ink pad counter, trs sy klik di check lgsung mncul error code 20000010,sya klik initialization trs mncul bgt lg,, itu knp y??tlong di bantu..

    ReplyDelete
  95. mantap artikelnya lampu tintan dan kertas berkedip berganti bisa diatasi, terima kasih mas

    ReplyDelete
  96. Halo Min, mau tanya ni untuk masalah Printer Epson L1800 gx bisa Ngeprint ni, lampu Led Kertas dan Tinta berkedip secara bergantian. apa masalahnya dan bagaimana solusinya ?

    ReplyDelete
  97. mksh mas,, cmn mau tanya kenapa printer nya jdi gak konek??? setelah instal,

    ReplyDelete
  98. Terima kasih Banyak mas,, printer sdh langsung bisa dipakai lagi

    ReplyDelete
  99. Alhamdulillah.. trima kasih banyak om http://syscomindonesia.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  100. Pak, printer saya juga spt itu, selain reseter adakah cara lainnya? mohon bantuannya.
    terimakasih.

    ReplyDelete
  101. ALHAMDULILLAH MANTAP>>>>>> THANK U

    ReplyDelete
  102. terima kasih banyak ilmu bermanfaat

    ReplyDelete
  103. Makasih mas... Allhamdulillah solusinya pas bngt bs pulih lg printer L210 saya mas...
    Hehehee..
    Sngt M mbantu postingannya

    ReplyDelete
  104. terimakasih atas artikel yang sangat berguna ini.... tetapi printer saya tetap tidak bisa mencetak gimana ya

    ReplyDelete
  105. Tanks Infonya sangat membantu,,
    sekarang printer Epson L210 saya bsa dipergunakan setelah di resetter,,

    ReplyDelete
  106. ��������berhasillll....
    Trimakasih info ny
    Skrg printer L210 saya dah bs ngeprin lg ☺

    ReplyDelete
  107. mantab jiwa terima kasih om :)

    ReplyDelete
  108. makasih banyak om... semoga Ilmunya Berkah

    ReplyDelete
  109. terimakasih ... 100℅ work
    jazakymullah khairon .. amiin

    ReplyDelete
  110. makasih gan rsternya berhasil....amat sangat membantu

    ReplyDelete
  111. ya Allah terimakasih banyak infonya, sangat membantu saya.. alhamdulillah printernya bisa lagi.. terimakasih banyak :)

    ReplyDelete
  112. Terima kasih Mas.Komar atas ilmu yang bermanfaat, ijin download & share. Salam (Agung)

    ReplyDelete
  113. Terima kasih Mas. Sudah saya coba dan berhasilll....
    Semoga bermanfaat untuk yang lain juga
    Semoga di balas dengan seribu kebaikan

    ReplyDelete
  114. sangat bermanfaat informasinya..

    terimakiciih ya masbro :)

    ReplyDelete
  115. Maaf mas komar saya sudah coba kox gx berhasil ya

    ReplyDelete
  116. sangat membantu.. terima kasih :)

    ReplyDelete
  117. Keren banget, sekali coba lansung berhasil, terimakasih min, artikel nya sangat membantu.

    ReplyDelete
  118. Terimakasih, sangat terbantu :')

    ReplyDelete
  119. MAKASIH BNGT GAN INFONYA... PRINTER EPSON L350 ANE UDH BISA LAGI... THANX UUU GAANNN

    ReplyDelete
  120. Makasih kak, baru nginstal langsung bsa . thanks

    ReplyDelete
  121. Terima kasih sangat membantu, langsung jos printer L350 saya

    ReplyDelete
  122. TERIMA KASIH OM sangat ebatu banget. kasih jepol dah

    ReplyDelete
  123. terimakasih artikelnya,kak. sangat membantu..

    ReplyDelete
  124. terimakasih min,,, printer saya normal lagi.. semoga rejekinya lancar trus.. aamiin

    ReplyDelete
  125. Terima kasih min.....sangat bermanfaat artikelnya, semoga mimin tambah sukses....

    ReplyDelete
  126. yay berhaasil... makasi min,, gak perlu bawa ke tukang service heheh

    ReplyDelete
  127. terimakasih gan atas informasi nya skrg printer saya sudah bisa operasi lagi.... thanks yaa

    ReplyDelete
  128. terimakasih...
    sangat membantu sekalii

    ReplyDelete
  129. Thanks sesepuu, sangat membantu :D

    ReplyDelete
  130. pak Komar maaf, dulu saya pas ngereset bisa, yg sekarang ko pas ke tahap check & intialization malah ga bisa terus, loading banget, di cancel ga bisa juga. mohon arahannya pak, terimakasih ! :(

    ReplyDelete
  131. di resetter di linux ngga bisa?

    ReplyDelete

 

Artikel Terbaru

Blogroll