Wednesday, 7 January 2015

Menarik Kertas Miring / Sangkut Printer Canon /Paper Jammed


Pada postingan kali ini saya akan menulis mengenai Printer Canon yang menarik kertas selalu miring, jadi mengakibatkan kertas sangkut. Saya sering sekali mendapat kan service Printer Canon yang setiap menarik kertas sangkut. Masalah ini sebenar nya sangat mudah sekali untuk di atasi,  jadi teman - teman jangan terburu buru untuk membawa printer ke tempat service. Anda dapat melakukan nya sendiri tampa biaya sepeser pun. Biasa ini di akibatkan karena ada benda kecil yang menyumbat jalannya kertas. yang sering saya temui adalah uang coin. berikut cara nya:
  1. Nyalakan printer, dan pastikan printer terhubung dengan komputer.
  2. Masukkan Kertas Ukuran A4 dengan ketebalan 200 Gsm Keatas lebih tebal lebih bagus, jangan menggunakan kertas 70/80 Gsm
  3. Lakukan Print dari komputer / tekan tombol  Fotocopy jika printer anda dilengkapi dengan Scanner.
  4. Ketika printer menarik kertas, tekan kertas dari atas agar kertas dapat masuk. sehingga kertas akan menekan keluar benda atau coin yang menyumbat jalannya kertas.
  5. lakukan beberapa kali, sampai kertas dapat di taring dengan lancar
  6. Setelah benda yang menyumbat udah keluar, anda dapat test print dengan kertas 70/80 Gsm.
Selesai dech service printernya. dan anda tidak perlu mengeluarkan biaya apapun. kalau di bawa ke tukang service anda akan di kenakan biaya paling murah Rp. 50,000,-

Catatan :
Masalah kertas yang menarik miring bisa juga terjadi jika AS Penaring kertas Patah. Jika hal di atas sudah anda lakukan dan tidak ada benda yang keluar anda harus membawa ke tukang service. karena akan di lakukan pembongkaran printer. dan tentu harus di lakukan oleh ahlinya.
Semoga Artikel ini dapan membantu teman-teman.

20 comments:

  1. Terima Kasih gan
    Alhamdulillah sangat membantu :)

    ReplyDelete
  2. hehehe...
    ternyata pas saya lihat dan ambil bukan uang koin yg nyangkut tapi rautan pensil.
    mantap gan sangat membantu...

    ReplyDelete
  3. Makasih Gan Infonya Sangat Bermamfaat, Ternyata Karet kecil nyangkut didalam.. hehehe...

    ReplyDelete
  4. Tks Gan...Sangat Membantu,...

    ReplyDelete
  5. gan saya sudah coba tp kok nyumbat ya malah seperempat doang yang ketarik pake kertas yg tebelan. solusinya gmn ya?
    thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusi nya , lembiru , lempar yang lama beli yang baru wkwkwk

      Delete
    2. Trimakasih ternyata pakai lem biru sangat manjur wk wk wkkk

      Delete
  6. terima kasih gan
    Alhamdulillah sangat membantu dan berhasil :)

    ReplyDelete
  7. makasih gan bantu banget 😂😂😂

    ReplyDelete
  8. terima kasih sudah membantu, ternyata yang keluar sisa jajan hee

    ReplyDelete
  9. makasih gan , ternyata ada yang nyempil anak gajah wkwkwkw

    ReplyDelete
  10. terima kasih banyak gan, saran agan sangat membantu...

    ReplyDelete
  11. Benar aja yang keluar karet penutup tinta. Makasih ilmunya

    ReplyDelete
  12. ilmu bagus, menghemat lagi utk servis print, thanks sy sdh coba dan berhasil

    ReplyDelete
  13. kasus pny sy ternnata bukan koin yg nyumbat tapi jangkrik, malem2 pintu bukaan jangkrik masuk ruangan trs masuk printer

    ReplyDelete
  14. Ehh bener bgt gan, ternyata ada tutup remote... hadeehhh...
    Thanks info nya gan...

    ReplyDelete

 

Artikel Terbaru

Blogroll