Friday, 19 August 2016

ERROR 5B00 PADA PRINTER CANON G1000/G2000






Kali ini saya menemukan permasalahan pada printer Canon G1000 yang mungkin juga akan di temui oleh rekan rekan sekalian. Printer ini masih tergolong baru. saya sendiri masih menggunakan printer ini mulai bulan januari 2016 yang lalu. setelah kurang lebih berjalan 8 bulan saya menemukan error pada printer canon G1000 sy sendiri masih kesulitan untuk mengatasi error ini. Error yang tampil adalah seperti gambar berikut


printer tidak lagi dapat di gunakan untuk mencetak sama sekali. pada printer akan nyala lampu led power dan resert secara bergantian sebanyak 7 kali.
Yang timbul di benak saya adalah printer butuh di resert secara software. tapi saya cari di google belum ada panduan untuk meresert printer ini yang saya temukan dari web resmi canon adalah kita di anjurkan untuk membawa ke service senter canon.
Akhirnya dengan berat hati printer saya bawa ke service senter canon yang di tunjuk di daerah saya. sesampainya di sana teknisi menyimpulkan juga bahwa printer butuh diresert. Saya perhatikan teknisi tersebut mencoba meresert printer dengan Menekan tobol resert di tahan kemudian menekan tombol power dan di tahan , kemudian tekan tombol resert sebanya 5 kali, setelah itu menghubungakan printer dengan komputer dan di resert menggunakan software, akan tetapi software tersebut tidak dapat berkerja.
Kemudian printer di anjurkan untuk di tinggal untuk pengecekan lebih lanjut.
Setelah 3 jam kemudian saya i hubungi dan menjelaskan bahwa printer saya mengalami kerusakan pada mainboardnya dan purlu di klaim ke jakarta dengan membutuhkan waktu selama kurang lebih 2 minggu.

Demikian pengalaman saya dengan masalah yang saya temui pada printer canon G1000, semoga dapat memberikan masukan pada rekan rekan. Dan apabila dari rekan rekan pernah mengalami hal serupa dan berhasil mengatasinya sendiri kiranya dapat di share ke kami dengan memberikan komentar di bawah artikel ini semoga dapat bermanfaat bagi yang lainnya. Terima kasih.


18 comments:

  1. bayar ga gan untuk perbaikan nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai saat ini printer masih belum selesai. kataya sih claim garansi jadi belum tau kena biaya atau tidak.
      Printer jenis ini kelemahannya di mainboardnya. karna belum setahun ada beberapa orang mengalami permasalahan yang sama.

      Delete
  2. saya juga ngalamin hal yg sama gan...cuma blom sempat bawa ke service center nya....trus hasil nya gmn gan kalo boleh tau...

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah printer sy udah selesai. sy perhatikan emang printer telah di ganti mainboardnya. karna saat test nozzle check nya. counter mulai dari awal lagi. walau proses menunggu claim garansi membutuhkan waktu 1 bulan. dan tidak di kenakan biaya sepersen pun

    ReplyDelete
  4. permasalah nya absober memory INK full ( Blink 7 Kali biasanya ) gan itu minta reset , cuman itu lah reseter yg bertebaran di dunia maya berbayar , pihak canon sendiri kayak nya belum ada meyiapakan reseter khusus buat menagi masalah ini

    ReplyDelete
  5. Emangnya sudah cetak berapa lembaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di lihat dari print test nya di atas 10,000 lembar

      Delete
  6. sudah pernah isi ulang tinta belum bang? kira2 mampu cetak berapa banyak untuk 1 tanki tintanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau isi ulang tinta nya udah pernah, tetapi belum pernah hitung jumlah lembar cetaknya

      Delete
  7. Saya sudah pakai G1000 so far belum terjadi (mdh2an masih lama) sampe minta reset. print counternya sekarang sudah 32000 pages 15001 bw dan 15001 color (sisanya engga dicounter lagi kali ma printernya..
    Kelebihannya.. kayaknya baru printer ini deh seri canon yang bisa print sampe segini banyak tanpa masalah... saya pernah cetak 10 ribu lembar buku full color secara terus menerus (cuma istirahat kalo tidur aja)dan tanpa masalah.. kecuali ada beberapa lembar tidak sampe 10 lbr yang agak bergaris sedikit (tapi tidak signifikan..) trus print lagi kira2 6 ribu lembar.. dan sampe sekarang masih ok tuh printernya.

    ReplyDelete
  8. Canon G1000/G2000/G3000 Error 5B00 Locked Service Mode

    https://www.youtube.com/watch?v=G-L7T9NxvUQ


    Canon G1000 G2000 G3000 Resetter

    https://www.youtube.com/watch?v=gOnsSZaGggA


    Canon G1000 G2000 G3000 EEPROM Replacement Reset

    https://www.youtube.com/watch?v=BRmpDBU26Gw

    ReplyDelete
  9. ko knp ya di service center bandung, an klaim garansi canon g2000 eror b200 katanya rusak logic board nya mesti ganti mainbord dengan harga 500rb. kalo masih bisa di reset, katanya biaya reset nya 75rb. terus yg katanya garansi 2 tahun itu apa nya ya.. pusing saya...

    ReplyDelete
  10. www.resetprinter99.blogspot.com saya bantu resetkan online jarak jauh

    ReplyDelete
    Replies
    1. naah ini diaa orangnya, gue langganan lu gaan hahahaha ..
      udah 2x gw pake jasa lu untuk EPSON L220
      semoga sehat dan sukses terus gan, gue kebantu banget nih :D

      Delete
    2. hallo bos ressettin printer saya juga dong

      Delete
  11. Cara mengatasi error 5B00 canon G1000,IP2770,MP258,IX6560,MG1670
    https://m.youtube.com/watch?v=1BwEiOzGBa8
    moga bermanfaat..

    ReplyDelete

 

Artikel Terbaru

Blogroll